СТАТЬИ Как выбрать щипцы для волос
Как выбрать щипцы для волос
22.06.2011 13:30
Как выбрать щипцы для волос


Взято с сайта www.parikmaher-shop.com.ua



Как происходит процесс выпрямления?

На молекулярном уровне, под слоем кутикулы, находится слой кортекс, содержащий водородные соединения.
Эти соединения и являются виновниками того, что наши волосы становятся волнистыми, в частности, при влажной погоде. В слое кортекс скапливается влага, поэтому основная задача выпрямителя для волос – высвободить её нагреванием.
Какое покрытие пластин выбрать?

Как раз при выборе утюжка ни в коем случае не стоит экономить. Если вы решите купить дешевый утюжок – будьте уверены, вы получите качество ровно на столько, на сколько вы заплатили. значительно ухудшить состояние здоровья ваших волос. Поэтому задумайтесь, стоит ли экономить на своих волосах и нервах.

Покрытия пластин утюжка бывают разные, давайте разберемся, что они из себя представляют.

Металлические пластины – самый дешевый вариант, которого следует опасаться, по крайней мере, это советуют профессиональные парикмахеры. Если же вы покупаете утюжок на пару раз – то это самое то, вряд ли вам удастся сжечь волосы за такое короткое время.
Если вы хотите выпрямитель для ежедневного использования, то от такого лучше держаться подальше – металл при нагревании сильно травмирует структуру волоса. Что мы получаем в итоге? Секущиеся кончики, ломкие и тусклые волосы. Хотя, следует признать, металл нагревается очень быстро, да и распрямляет действительно хорошо, вот только очень сильно травмирует волос.

Керамическое покрытие – значительно дороже металлического, но оно того стоит. Шансы серьезно испортить волосы при ежедневном использовании, по сравнению с металлическими утюжками, стремительно снижаются, потому что тепло от керамики не обжигает волос. К плюсам такого покрытия следует отнести и то, что оно действительно ровно разглаживает волос по всей длине. Но вот нагревается медленнее.

Турмалиновое покрытие – наносится поверх керамического, исключительно турмалинового не бывает. Наверно, один из лучших вариантов, какие вообще можно найти. Действительно разглаживает волосы, очень бережно, поэтому волноваться о том, что вы «спалите» не стоит. Это покрытие обеспечивает и уход за волосами: чешуйки по все длине закрываются, это уменьшает ломкость волос. Нагревается равномерно и очень быстро. Выпрямитель будет готов к работе меньше, чем за полминуты.

Величина пластин

В магазинах вы найдете огромное разнообразие утюжков, с разной величиной нагревающих пластин. Что же предпочесть? Парикмахеры дают на этот счет некоторые рекомендации.

Жесткие, густые, кудрявые - длинные (Ниже плеч) - от 4 см до 7 см.

Жесткие, густые, кудрявые - средняя длина (до подбородка) - от 4 см до 5 см. Жесткие, густые, кудрявые - короткие 3 см.

Нормальные длинные от 3 см до 5 см.

Нормальные средние - от 2,5 см до 4 см.

Нормальные короткие от 2,5 см до 3 см.

Сухие, поврежденные любая длина От 2, 5 см до 3 см.

Если у вас натуральные прямые волосы, и вы всего лишь хотите избавиться от мелких завитков, то вам подойдут утюжки с самой маленькой величиной пластин (2,5 см). Пластины небольших размеров также рекомендуются и для тех, кто до этого уже распрямлял волосы с помощью химических средств. Если же вы часто красите волосы, вам также лучше выбрать маленькие пластины – лишнее травмирование вам ни к чему. Пластинки маленьких размеров гораздо удобнее в использовании и работают быстрее.

Какую температуру лучше выбрать?

Выбор температуры для распрямления также будет зависеть от состояния ваших волос, но тем не менее, в этом случае следует сказать, что лучше меньше да лучше. Хотя сейчас в моду входит кератиновое выравнивание и здесь используют утюжки с температурой 230 градусов., но это частный случай.

Нормальные, здоровые волосы 180-190 градусов

Жесткие, густые, кудрявые 190-210 градусов

Пересушенные, ломкие, тонкиеМеньше 180 градусов

Дополнительные функции.

Производители оснащают свои утюжки самыми разнообразными функциями. Давайте разберемся какие из них действительно полезны, а на какие смело можно не обращать внимание.

Ионизатор – безусловно нужная и полезная вещь, вот только и керамика и турмалин при нагревании испускают отрицательные ионы. В чем прок от ионов? Наши волосы содержат в себе положительный заряд, который заставляет чешуйки волоса открываться, в итоге волосы становятся менее послушными и более жесткими. Собственно из-за этого и появляются сложности с укладкой. Отрицательно заряженные ионы влияют на положительный заряд волоса – чешуйки закрываются, структура волос восстанавливается и шевелюра как шелковая!

Инфракрасное излучение (Laser), обратим внимание на то, что все нагретые предметы испускают инфракрасные лучи, поэтому верить заверениям производителя об уникальных технологиях именно его продукта не стоит. Если говорить проще, то инфракрасное - это тепловое излучение. Также на утюжке могут поставить усилитель такого излучения. Какие плюсы получает выпрямитель от такого нововведения? Во-первых, смягчает и разглаживает саму структуру волоса, действует как кондиционер. Во-вторых, увлажняет волос, точнее помогает сохранить влагу. И, в-третьих, волосы быстрее сохнут, а эффект от выпрямления сохраняется дольше. Но ещё раз отметим, что функция эта не жизненно важная, без неё вполне можно обойтись.Быстрое нагревание – для занятых особ эта функция будет крайне полезна, да и для тех, у кого волосы обычно сохнут очень медленно, поэтому каждая минута имеет значение. Чем быстрее нагревается утюжок – тем меньше электричества вы потратите. Часто именно от этой функции зависит цена утюжка, чем быстрее, тем дороже, ведь вы можете прождать до 10 минут, пока дешевый выпрямитель не достигнет желаемой температуры.

Регулировка температуры – разным типам волос нужна разная температура, поэтому можно рассматривать регулировку температуры как заботу о здоровье волос. Кроме того, контролировать температуру просто удобно. Например, вам кажется, что утюжок недостаточно горячий и волосы плохо укладываются, или наоборот, запахло жареным – тогда вы плавно переключаете на нужную вам температуру и получаете желаемую укладку.

Автоматический сенсорный контроль – эта функция также относится к контролю температуры, разница лишь в том, что не вы определяете температуру по принципу "как вам кажется", а сам утюжок ориентируется на свои сенсоры и выставляет нужный нагрев.

Как продлить жизнь утюжка?

Это элементарные советы, про которые все знают, но упорно не выполняют. А зря!

Отключайте сразу после использования – безопасно и экономично. Не оборачивайте провод вокруг утюжка. Обязательно очищайте пластинки утюжка от средств для укладки после каждого использования.

Как правильно уложить волосы утюжком?

Всегда укладываете только чистые и, желательно, сухие волосы, так как утюжки «выпаривают» влагу из волос. Используйте специальные средства для укладки, чтобы защитить волосы от повреждения. Не пытайтесь выпрямить все волосы одним захватом утюжка. Некоторые женщины все-таки пытаются осуществить это одним захватом, но сталкиваются с тем, что утюжок выпрямляет плохо. Тогда они держат его дольше на одном месте и травмируют волос. Поэтому, выпрямлять лучше маленькими прядями – так эффективнее и быстрее. Не выбирайте слишком большую температуры – горячее совсем не значит быстрее. Выравнивайте волосы сначала спереди, от корней к кончикам.

 

 

{social}
 
SPRAVKA.UA - Бизнес-Каталог товаров и услуг Украины